احلى منتدى


    مخلل الخيار

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 60
    تاريخ التسجيل : 20/01/2010

    مخلل الخيار

    مُساهمة  Admin في الإثنين فبراير 01, 2010 2:20 pm



    المقادير

    كيلو من الخيار الصغير الطازج
    3 أكواب من الملح البحري
    4 أكواب من الخل
    5 حبوب من الفلفل الأسود

    الطريقة

    يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.
    يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.
    يصف الخيار في البرطمانات الصغيرة.
    يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.
    يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.
    تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين .


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 03, 2016 7:36 pm